Понятия сглаза и порчи многими воспринимаются с недоверием, кажутся чем-то ненастоящим. И тем не менее это вполне реальные явления.
Сглаз и порча -. Это, прежде всего, зависть и злоба . Различие между этими понятиями состоит в том, что сглаз происходит непроизвольно, тогда как порчу наводят намеренно Например, человек, излучающий «злую» энергию, может сглазить взглядом, словом или даже мыслью ., что называется, сгоряча, не специально: он как бы выплескивает заряд отрицательной энергии . И если не принять мер безопасности, сгусток негативной психической энергии проникнет в астральное тело «жертвы» То есть, сглаз - не что иное, как удар по нашему биополю . Его результат -. кратковременная запись негативной информации водной средой организма . Последствия сглаза неопасны, но и НЕ слишком приятны Он Может породить череду мелких неудач (. сломался компьютер, вытащили кошелек, вырвали из рук сумку, обсчитали, оклеветали и т Д.), Беспричинные страхи, вспышку агрессии, расстройство сна или наоборот чрезмерную сонливость, головную боль, депрессию, повышенную утомляемость.
К серьезным нарушениям здоровья и судьбы сглаз привести не может, потому что насылают его бессознательно, без намерения причинить вред. А вот порча - это сознательное действие недобропорядочного человека, которое влечет за собой очень серьезные последствия. В этом случае водная среда организма запоминает информацию надолго.
Порча обычно проявляется в течение месяца после наведения. Человек начинает ощущать все нарастающую слабость, плохо спит, у него ухудшается здоровье, начинаются затяжные проблемы с деньгами, работой или личной жизнью, не имеющие логического объяснения. Наводят порчу при помощи специальных магических обрядов. Но если наводящий порчу - человек сильный, волевой, с мощной личной энергетикой, то никакого обряда не требуется. Ему достаточно «от всей души» пожелать вам зла в момент, когда вы энергетически ослаблены, и все - дело сделано.
К счастью, порча - явление хоть и более серьезное, нежели сглаз, но и значительно более редкое. В первую очередь потому, что наслать могут немногие. 
     Наталия Викторовна
     Все права защищены.